Una delle preparazioni base per molti dolci è la pasta frolla; la sua preparazione è semplice ma il buon risultato dipende da alcuni piccoli accorgimenti che bisogna osservare nel prepararla come ad esempio l'uso del burro (in molti ricettari viene indicato che il burro deve essere a temperatura ambiente mentre io lo preferisco appena tolto dal frigorifero) o l'uso di una spianatoia o marmo come piano di lavoro ed in ultimo, ma non per importanza, non bisogna lavorare molto l'impasto al fine di non riscaldarlo molto.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina q.b.
Preparazione
Su una spianatoria o piano di marmo versare a fontana la farina e all'interno i vari ingredienti: burro tagliato a cubetti (appena tolto dal frigorifero), lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale e un pò di vanillina. Con l'aiuto di una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti, inglobando man mano la farina e poi continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero (avvolto nella pellicola per alimenti) e a questo punto la vostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci.
Su una spianatoria o piano di marmo versare a fontana la farina e all'interno i vari ingredienti: burro tagliato a cubetti (appena tolto dal frigorifero), lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale e un pò di vanillina. Con l'aiuto di una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti, inglobando man mano la farina e poi continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero (avvolto nella pellicola per alimenti) e a questo punto la vostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci.
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