Anche se un pò in ritardo (rispetto alla stagione) vi lascio la ricetta della marmellata di albicocche, molto gustosa sia da spalmare su fette biscottate o panini sia colazione che a merenda o per preparare delle crostate.
Ingredienti
Preparazione
Lavare le albicocche avendo cura di eliminare il picciolo e il nocciolo; versale in una pentola capiente e a fuoco lento portare la frutta ad ebollizione girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando le albicocche risulteranno ben cotte, versare lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza (cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza) facendo attenzione a rimescolare il tutto ed evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati chiudeteli e poi capovolgeteli e fin quando non saranno raffreddati.
Lavare le albicocche avendo cura di eliminare il picciolo e il nocciolo; versale in una pentola capiente e a fuoco lento portare la frutta ad ebollizione girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando le albicocche risulteranno ben cotte, versare lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza (cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza) facendo attenzione a rimescolare il tutto ed evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati chiudeteli e poi capovolgeteli e fin quando non saranno raffreddati.
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