venerdì 10 agosto 2012

Marmellata di pomodori rossi

In una calda sera d'estate a casa di amici ho assaggiato per la prima volta la marmellata di pomodori rossi e devo dire che accompagnata a delle bruschette e ai formaggi come pecorino e parmigiano è veramente gradevole sia nel sapore che nell'aroma; quindi perchè non provarla a fare? gli ingredienti ci sono: un pò di pomdori rossi del mio orticello, zucchero, limoni non trattati, ora bisogna solo mettersi al lavoro e sperimentare questa nuova ricetta.
Ingredienti
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 600 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • succo e buccia grattugiata di 2 limoni
Preparazione
Lavare accuramente i pomodori e sbollentarli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolare il tutto e passare nel passapomodori. Mettere in una pentola la purea di pomodoro con lo zucchero e il baccello di vaniglia e cuocere per circa 10 minuti dopodichè aggiungere il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Cuocere la marmellata di pomodori a fuoco moderato per circa un ora e mezza, avendo cura di girarla spesso con un cucchiaio di legno (la marmellata a termine cottura deve risultare bella compatta o come diceva la mia nonna "deve far il filo") e a cottura ultimata eliminare la vaniglia. Lasciare raffreddare la marmellata e versarla in contenitori di vetro a chiusura ermetica.


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