Ingredienti
- 1 kg di pomodori rossi
- 600 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- succo e buccia grattugiata di 2 limoni
Preparazione
Lavare accuramente i pomodori e sbollentarli in acqua bollente per circa 10 minuti, scolare il tutto e passare nel passapomodori. Mettere in una pentola la purea di pomodoro con lo zucchero e il baccello di vaniglia e cuocere per circa 10 minuti dopodichè aggiungere il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Cuocere la marmellata di pomodori a fuoco moderato per circa un ora e mezza, avendo cura di girarla spesso con un cucchiaio di legno (la marmellata a termine cottura deve risultare bella compatta o come diceva la mia nonna "deve far il filo") e a cottura ultimata eliminare la vaniglia. Lasciare raffreddare la marmellata e versarla in contenitori di vetro a chiusura ermetica.
Nessun commento:
Posta un commento