Stasera Trippa alla Romana, l'odore già si è diffuso nell'aria, pochi ingredienti, tutti genuini...conserva di pomodorini rossi ciliegino del mio orto, menta romana di mia produzione, olio extravergine di località Panicelli (FR), trippa e gli ingredienti segreti sono tanto amore per la cucina e la voglia di mangiare un piatto che amo tanto. Speriamo che sia buona!!!
Ingredienti
- 1 Kg. Trippa già pulita e lessata
- conserva di pomodori ciliegino
- olio extra vergine
- peperoncino
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 ciuffetto di menta romana
- 1 bicchiere di vino bianco
- pecorino romano
- acqua q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In un pentola fate un soffritto con olio, cipolla, sedano, carota (tritati finemente), peperoncino, unite la trippa e fate insaporire il tutto, a questo punto aggiungete in bicchiere di vino e mescolate con un cucchiaio di legno e lasciato evaporare il vino.
Versate la polpa di pomodoro nel tegame, 1 bicchieri d'acqua, aggiustate di sale cuocere la trippa per circa 1 ora (fate attenzione durante la cottura di aggiungere acqua calda affinchè non risulti troppo asciutta). A cottura ultimata unite la mente romana e il pecorino.
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