Ingredienti:
- 1 kg albicocche non troppo mature
- 1 lt di alcool a 90°
- 800 g di zucchero
- 400 ml di acqua
- 10 noccioli di albicocche schiacciati
- 1 stecca di cannella
- 4 chiodi di garofano
Preparazione:
Prendete un barattolo a chiusura ermetica di 2 lt e ponete all'interno le albicocche pulite e denocciolate, i noccioli schiacciati (con la mandorla all'interno), la stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 200 gr di zucchero, 125 ml d'acqua e l'alcool a 90°; chiudete il vaso bene benino agitate il tutto e mettete a riposare la base del liquore (in luogo buio) per circa 4 settimane, ricordando di agitarlo ogni tanto.
Passate le 4 settimane filtrate l'alcool versandolo in un recipiente e disponete le albicocche in una ciotala ricoperte di acqua bollente per circa 1 ora e mezza; scolate le albicocche (conservando l'acqua) e frullatene una parte con l'acqua che avete conservato per ottenere una polpa di circa 400 gr a cui unirete 600 gr di zucchero, mescolate il tutto e alla fine aggiungete l'alcool che avevate conservato. Imbottigliate e lasciate riposare per circa 5 mesi.
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