Ogni giorno la dispensa della mia cucina s'impreziosisce di barattolini contenenti le meraviglie del mio orto e da utilizzare nel corso dell'inverno; oggi vi posto la ricetta delle zucchine sott'olio che ho preparato nei giorni corsi, diciamo che tra il pulire le zucchine, sbollentarle, asciugarle e invasarle e sterilizzarle ci vogliono almeno due giorni quindi vi consiglio di fare questo lavoretto quando avete due giorni un pò liberi, perché questa ricetta anche se molto facile richiede un pò di attenzione e cura.
Ingredienti:
1 kg. di zucchine
1 kg. di aceto
1 kg. di vino
1 kg. di acqua
mix di erbette essiccate con peperoncino
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Ho preso dal mio orto delle belle zucchine sode e abbastanza grandi e ho deciso di tagliarle in fettine rotonde di una grandezza media, ovviamente prima l'ho lavate e cimate. In una pentola abbastanza capiente ho preparato una miscela di acqua, aceto, vino bianco e sale ed ho portato ad ebollizione, dopodiché ho calato le zucchine, l'ho fatte sbollentare per circa 5 minuti quindi scolate e disposte ad asciugare su di una telo pulito per circa 24 ore (visto che le zucchine hanno molto acqua...ho cambiato il telo dopo 12 ore favorendo così la loro asciugatura).
Trascorse le 24 ore ho preso dei barattoli a chiusura ermetica (sterilizzati) al cui interno ho iniziato a disporre le zucchine alternando con il mix di erbette aromatico ed ho riempito i barattoli con l'olio extravergine, chiusi ermeticamente ed ho sterilizzato i barattoli con le zucchine per circa 15 minuti, quindi lasciati raffreddare e riposti nella mia dispensa.
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