A chi non piace la frittata? è un piatto versatile che permette di sbizzarirsi con gli ingredienti dalle cipolle agli asparagi selvatici, alla salsiccia sbriciolata o con le zucchine, carciofi e molti altri; la frittata va bene proposta sia come un secondo piattoo tagliata in piccoli quadrati in un ricco antipasto. Oggi la versione che vorrei proporvi è tipicamente ciociara con ricotta e pecorino di Picinisco, gustosissima e sicuramente da provare per il suo sapore unico regalatoci dai formaggi dal gusto deciso che sono i protagonisti di questo piatto.
Ingredienti 8 uova
- 300 gr ricotta
- 60 gr pecorino grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
In un ciotola versare le uova intere e aggiustare di pepe e sale; con una frusta montare le uova e successivamente aggiungere
la ricotta e il pecorino di picinisco grattuggiato e una manciata di prezzemolo. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, imburrate e infarinate una pirofila (o utilizzare la carta da forno) e versarci il composto (se volete potete utilizzare anche uno stampo per ciambellone). Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
la ricotta e il pecorino di picinisco grattuggiato e una manciata di prezzemolo. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, imburrate e infarinate una pirofila (o utilizzare la carta da forno) e versarci il composto (se volete potete utilizzare anche uno stampo per ciambellone). Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
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