Un piatto tipico di Guarcino sono gli Andrevi alla Pancetta; vi chiederete cosa sono gli andrevi in pratica sono delle piccole palline fatte con farina e acqua che vengono servite come pasta ed è un tipo di pasta che è spessisimo presente neli antichi ricettari ciociari ed è annoverato fra la cucina povera del popolo ciociaro.
Ingredienti
- 1 kg farina
- acqua q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- 600 gr di pancetta
- olio extravergine q.b.
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
Iniziamo con il preparare gli "andrevi": in una ciotola capiente versare la farina setacciata e l'acqua un poco alla volta, iniziare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo morbido. Portare ad ebollizione dell'acqua salata e versare le piccole palline di pasta (gli andrevi) e portare a cottura per circa 10/15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa con la pancetta tagliata, i due spicchi d'aglio, il peperoncino e l'olio extrabergine e una volta che la pancetta è rosolata sfumare con un bicchiere di vino bianco, salare; scolare gli andrevi e fate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto; servite gli andrevi ben caldi.
Iniziamo con il preparare gli "andrevi": in una ciotola capiente versare la farina setacciata e l'acqua un poco alla volta, iniziare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo morbido. Portare ad ebollizione dell'acqua salata e versare le piccole palline di pasta (gli andrevi) e portare a cottura per circa 10/15 minuti. Nel frattempo preparare la salsa con la pancetta tagliata, i due spicchi d'aglio, il peperoncino e l'olio extrabergine e una volta che la pancetta è rosolata sfumare con un bicchiere di vino bianco, salare; scolare gli andrevi e fate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto; servite gli andrevi ben caldi.
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