martedì 29 maggio 2012

Pasta con le fave

Pasta con le fave
Qualche giorno fa mi hanno regalato delle fave fresche ed ho pensato di preparare un condimento veloce veloce per la pasta; devo dire che il risultato è stato soddisfacente e molto gustoso ma devo ammettere che ho rivisitato la ricetta di mia suocera togliendo il pomodoro e
aggiungendo della pancetta e del vino bianco. Provate anche voi!!

Ingredienti
  • 600 gr di fave sbucciate
  • 3 cipollotti
  • olio extravergine
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 250 gr di pancetta
  • 1 bicchiere di vino
  • pecorino grattuggiato
Preparazione
In una tegame versate l'olio extravergine e i cipollotti tagliati finemente aggiungete la pancetta e fate rosolare il tutto e sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete le fave sbollentate (10 minuti in acqua bollente) e portate a cottura per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe e se necessario mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere la pasta (io preferisco la pasta corta), scolarla e versatela nel tegame e fate insaporire, servite la pasta con le fave ben calda e con abbondate pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento