La mia cara amica Dina mi ha fatto venir voglia di prepare una marmellata di fragole, ovviamente quelle del mio orto, in questi giorni sono saporitissime e di un bel colore vivace e quindi dò inizio al mio famoso (in famiglia) periodo di marmellate e conserve e varie delizie sott'olio, approfittando dei frutti che giorno dopo giorno raccolgo nel mio piccolo orticello.
Ingredienti
- 4 kg di fragole
- 2,5 kg di zucchero
- Succo di 2 limoni
Preparazione
Pulite le fragole e tagliare a metà ogni fragola; in un ciotola versare le fragole e il succo dei limoni,mescolate delicatamente il tutto, lasciare riposare per circa un ora e mezza.
Prendete una pentola e versateci le fragole macerate con il limone ed unite lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza o qualche minuto in più, cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati.
Pulite le fragole e tagliare a metà ogni fragola; in un ciotola versare le fragole e il succo dei limoni,mescolate delicatamente il tutto, lasciare riposare per circa un ora e mezza.
Prendete una pentola e versateci le fragole macerate con il limone ed unite lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza o qualche minuto in più, cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati.
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