venerdì 18 maggio 2012

Marmellata di fragole





La mia cara amica Dina mi ha fatto venir voglia di prepare una marmellata di fragole, ovviamente quelle del mio orto, in questi giorni sono saporitissime e di un bel colore vivace e quindi dò inizio al mio famoso (in famiglia) periodo di marmellate e conserve e varie delizie sott'olio, approfittando dei frutti che giorno dopo giorno raccolgo nel mio piccolo orticello.
Ingredienti
  • 4 kg di fragole
  • 2,5 kg di zucchero
  • Succo di 2 limoni


Preparazione
Pulite le fragole e tagliare a metà ogni fragola; in un ciotola versare le fragole e il succo dei limoni,mescolate delicatamente il tutto, lasciare riposare per circa un ora e mezza.
Prendete una pentola e versateci le fragole macerate con il limone ed unite lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza o qualche minuto in più, cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati.

Nessun commento:

Posta un commento