venerdì 18 maggio 2012

Zuppa di Fave


E' tempo di fave e c'è chi ama mangiarle con il pecorino, chi cucinarle con patate, carciofi e piselli e chi come me piacciono in tutti modi ma oggi ho rispolverato da un quadernino vecchio e ingiallito una tipica ricetta di Arce: la Zuppa di Fave, un ottimo e saporito primo piatto dal sapore antico ed ogni ricercatissimo dai cultori della buona tavola.
Ingredienti
  • 1 Kg di fave fresche sgusciate
  • 2 cipollotti freschi
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino rosso
  • 1,5 kg di pane casareccio (io lo preferisco tagliato a dadini e tostato)
Preparazione
Tagliare finemente i cipollotti freschi e fare un soffritto con l'olio extravergine e il peperoncino (tagliato in due pezzi in modo da toglierlo a fine cottura); aggiungere al soffritto le fave che avete sbollentato, aggiungete dell'acqua, salate e portate a cottura per circa un ora. Affettate il pane casareccio e tostatelo, disponetelo in ciotole e versateci sopra le fave con il brodo di cottura. Buon appetito!!!

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