Ingredienti per 6 persone
- 600 gr di farina di tipo 00
- 6 uova
Preparare l'impasto
- Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia di legno, fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere
- Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina;con un movimento circolare unire sempre più farina dal bordo fino al centro e con le mani distribuire la farina uniformemente sopra l'impasto operando dall'esterno verso l'interno.
- Lavorare la pasta per circa dieci minuti, ripiegando la pasta su se stessa ed incorporando la restante farina; se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere della farina e al contrario (troppo dura) aggiungere dell'acqua tiepida
- Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo o pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti
- Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale e cospargere con la farina affinchè l'impasto non appiccichi.
- Piegare l'impasto ottenuto in modo da formare una striscia a tre strati,ritagliare, con un coltello lungo, la pasta in strisce di 1.5 a 2 cm di larghezza e aprirle subito per evitare che si incollino e distribuire sopra della farina
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