giovedì 22 agosto 2013

Marmellata di albicocche

Anche se un pò in ritardo (rispetto alla stagione) vi lascio la ricetta della marmellata di albicocche, molto gustosa sia da spalmare su fette biscottate o panini sia colazione che a merenda o per preparare delle crostate.
Ingredienti
  • 3 kg albicocche
  • 2,5 kg zucchero

Preparazione
Lavare le albicocche avendo cura di eliminare il picciolo e il nocciolo; versale in una pentola capiente e a fuoco lento portare la frutta ad ebollizione girando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando le albicocche risulteranno ben cotte, versare lo zucchero e portare a cottura per circa un ora e mezza (cioè la marmellata deve raggiungere la giusta consistenza) facendo attenzione a rimescolare il tutto ed evitare che si attacchi al fondo della pentola.
Lasciate raffredare un pochino la marmellata e versatela in barottini di vetro ermetici precedentemente sterilizzati chiudeteli e poi capovolgeteli e fin quando non saranno raffreddati.

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