Ingredienti
- 3 kg visciole
- 1 lt vino rosso
- 1 lt alcool 90°
- 1 kg zucchero semolato
- una stecca di cannella
- 4/5 chiodi di garofano
Ho lavato le visciole e fatte asciugare su di un telo da cucina (da tener presente che in alcune ricette si consiglia di togliere i noccioli per unirli al vino ma io opto per la versione con visciole intere), dopodiché ho disposto le visciole in un vaso ermetico molto capiente e le ho ricoperte con lo zucchero e disposte al sole per circa 40 giorni avendo cura di scuotere il vaso di tanto in tanto. Passati i 40 giorni ho preparato la miscela di vino rosso (io ho utilizzato il vino rosso Montepulciano), alcool a 90°, chiodi di garofano e cannella, ho unito lo sciroppo con le visciole, mescolato il tutto e travasato in un recipiente più capiente a chiusura ermetica e posizionato di nuovo al sole per circa 20 giorni. Trascorso il tempo necessario ho imbottigliato il liquore alle visciole suddividendo per ogni bottiglia le visciole intere; a questo punto il liquore non è ancora pronto in quanto deve ancora macerare per almeno altri 2 mesi al buio.
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