Pasta
PreparazioneIn un contenitore versare l'acqua e il pizzico di sale, aggiungere la farina poco alla volta ed impastare energicamente il tutto fino a quando l'impasto risulti ben omogeneo e liscio; prima di lavorare la pasta lasciarla riposare per circa 15 minuti coperta o da un panno o da pellicola trasparente. Sulla spianatoia infarinata stendere la sfoglia e lavorarla con il mattarello e il suo spessore dovrà risultare di circa 2 cm; tagliare la sfoglia a striscioline di circa 1,5 cm di larghezza e arrotolare le striscioline in tutta la loro lunghezza facendole girare tra le mani e tagliarle in piccoli strozzapreti di circa 4 cm.
Sugo di castrato
Ingredienti per 4 persone- carne di castrato 1 kg
- pancetta 50 gr
- cipolla 1
- Rosmarino 1 rametto
- vino bianco q.b.
- salsa pomodoro 500 gr
- sale e pepe q.b.
In una casseruola soffriggere il lardo con la cipolla e il rametto di rosmarino; tagliare la carne di castrato a piccoli pezzi e rosolare il tutto nella casseruola e bagnare con un bicchiere di vino rosso e mescolare fino a quando il vino non sarà evaporato. Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare, lasciare cuocere per 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Bollire l'acqua e cuocere gli strozzapreti e condirli con il sugo di castrato.
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