giovedì 22 agosto 2013

Albicocche sciroppate

Quest'anno i miei alberi di albicocca mi hanno regalato preziosi frutti ed oltre ad aver preparato della marmellata ho pensato di deliziarmi in una nuova prova: le albicocche sciroppate. Devo dire che è stata la prima volta  (la ricetta me l'ha suggerita una mia amica) ma il risultato è stato ottimo e vorrei condividerla con voi.
Ingredienti
  • 3 kg di albicocche
  • 1,5 kg di zucchero
  • buccia di limone
  • 3 lt di acqua

Preparazione
Lavare e denocciolate le albicocche (non devono essere troppo mature) e dividerle a metà, disporle nei vasi pressandole leggermente al fine di non lasciare troppi spazi vuoti. Preparare lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero, la buccia del limone e lasciate bollire per circa 5 minuti a fiamma media; quando lo sciroppo sarà freddo versarlo nei vasi contenenti le albicocche e chiudere ermeticamente; quindi sterilizzate per circa 35 minuti.

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