marito ed entrambi amiamo inzupparli nel latte o li abbiniamo ad un fumante caffè. La ricetta originale (di nonna Maria) non richiedeva il cacao ma essendo io un'amante di questa delizia, ho modificato la versione originale ed ho aggiunto il cacao amaro.
Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 4 uova
- 250 ml latte
- 400 gr zucchero
- 100 gr cacao amaro
- 1 bicchiere di olio di oliva
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Su di una spianatoia disponete la farina a fontana e al suo centro versate il lievito, lo zucchero, la scorza dei limoni, le uova intere, il bicchiere di olio di oliva e il latte ed infine la vanillina; amalgamate e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e un pò appiccicoso. Avvolgete il composto con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare per circa 45 minuti in frigorifero; dopo aver fatto riposare l'impasto per i biscotti dividetelo in due e aggiungete ad una parte il cacao amaro. Infarinate la spianatoia e lavorate separatamente, iniziate a dare forma ai vostri biscotti prendendo delle piccole porzioni sia di pasta al latte che al cacao, lavoratale unendole (o separate se vi piacciono anche solo al latte o solo cacao) formando dei biscotti un pò spessi; prima di disporli su di una teglia ricoperta da carta da forno, passate la parte superiore del biscotto nello zucchero semolato, ricordate di disporli un pò distanti l'uno dall'altro perchè durante la cottura tendono a gonfiarsi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento