Ingredienti
Per la pasta frolla- 200 gr farina
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 500 gr di albicocche fresche
- 250 gr. di zucchero
- marmellata di albicocche q.b.
Preparazione
Su una spianatoria verso a fontana la farina e versare all'interno i vari ingredienti: burro tagliato a cubetti (appena tolto dal frigorifero), lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Con l'aiuto di una forchetta inizio ad amalgamare tutti gli ingredienti, inglobando man mano la farina e poi continuo impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lascio riposare l'impasto per una mezz'ora in frigorifero (avvolto nella pellicola per alimenti) e poi lo stendo su una teglia per crostate di circa 28 cm (precedentemente imburrata e infarinata); all'interno verso un pò di marmellata di albicocche la distribuisco in modo omogeneo e sopra dispongo le albicocche fresche (tagliate a metà o se preferite anche a fettine non troppo sottili)e con la pasta frolla taglio delle listarelle e guarnisco la crostata. Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti."
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