martedì 20 agosto 2013

Sugo con olive itrana

Quello che vi presento oggi è veloce da preparare, gli ingredienti sono facilmente presenti in ogni dispensa di casa e ricordatevi di non far mai mancare un bel barattolo di olive itrana in particolare le olive mosce adatte a moltissime ricette.

Ingredienti
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 100 gr di olive itrana
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di itrana
  • sale

Preparazione
In un tegame di terracotta far rosolare gli spicchi di aglio schiacciati con il peperoncino e appena iniziano a prendere colore unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finchè la salsa non risulterà compatta. Aggiungete i capperi, le olive itrana e il prezzemolo tritato. lasciate sul fuoco due o tre minuti e quindi il sugo è pronto per condire la pasta.

Nessun commento:

Posta un commento