Ingredienti
Pasta
- 400 g. di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 400 g. di carne macinata di bue e di maiale
- due uova
- tre pomodori pelati e passati
- mezza cipolla
- basilico
- mezzo bicchiere di vino
- una mozzarella
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 10 g. di burro
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Mettere su una spianatoia la farina, le uova e un pizzico di sale e preparare un impasto di pasta fresca all'uovo. Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata. Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe. Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti. Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. Ripetere l'operazione per altre tre volte. Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro. Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.
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