Ingredienti
- 1 Kg di patate
- 250/300 g. di farina (in media 300 gr di farina per ogni chilo di patate)
- 1 uovo
- sale
Preparazione
Mentre metto a bollire le patate con la buccia, preparo la spianatoia e tutti gli occorrenti per preparare gli gnocchi; una volta cotte le patate le sbuccio e le passo nel passapatate. Dispongo la farina sulla spianatoia, unisco la purea di patate, l'uovo ed un pizzico di sale. Lavoro l'impasto im modo da risultare omogeneo e senza grumi caratterizzato da una consistenza non troppo dura. Prendo delle porzioni di pasta e formo tanti cilindri lunghi dello spessore di un dito, taglio con un coltello infarinato gli gnocchi; se amate gli gnocchi rigati (assorbono più condimento) potete utilizzare una forchetta o la caratteristica assicella riga-gnocchi, per donare la forma rigata o altrimenti è possibile lasciarli lisci. Ricordate di disporli su di un vassio infarinato prima di cuocerli.
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