martedì 20 agosto 2013

Mostaccioli

I Mostaccioli sono dolci tipici della tradizione natalizia, biscotti dalla forma a rombo e dal gusto pieno e intenso, sono ricoperti da una stuzzicante glassa al cioccolato e rappresentano un dolce sfizioso e goloso che rallegra i pranzi natalizi.
Ingredienti per l'impasto
  • 1 Kg di farina 00
  • 1 Kg di miele
  • 1 bicchierino di anice
  • 100 gr di strutto
  • 400 gr di noci tostate e tritate
  • 2 limoni grattugiati
  • acqua q.b.
Ingredienti per la glassa
  • 100 gr. di cioccolato fondente

Preparazione
La preparazione è semplicissima, basterà versare la farina sulla spianatoia e aggiungere poi tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e impastare il tutto aggiungendo un pò di acqua calda fino ad ottenere una pasta morbida tipo quella del pane. Stendere la pasta con il mattarello (il cui spessore dovrà essere di circa 1,5 cm) e ricavare dalla pasta tanti rombi, disporre i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (a fine cottura il colore dei mostaccioli dovrà essere dorato).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e glassare da entrambi i lati i mostaccioli, prima la parte superiore, aspettare che il cioccolato si raffreddi e poi la parte inferiore.

Nessun commento:

Posta un commento