giovedì 22 agosto 2013

Pizza revotata di Colfelice

Cos'è la pizza revotata? un gustosissimo piatto a base di pizza e verdure, richiede per la sua cottura della brace e dei mattoni bollenti...ma perchè non provare a cucinarla? Un pò di fantasia, qualche escamotage ed anche noi potremmo assaporare questo secondo piatto tipicamente invernale, unico per la sua bontà.
Ingredienti
  • 2 kg di farina di granoturco
  • 1 kg. di verdura (cicoria, cavolo broccolo e broccoletti di rapa)
  • 30 g. di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
Preparazione
Preparare l'impasto della pizza con farina di granoturco, acqua e un pizzico di sale, ammassare il tutto e lavorare la pasta fino a formare una piccola pagnotta. Ricoprire la pagnotta foglie di cavolo e posizionarla fra due mattoni bollenti e stendere sopra i mattoni abbondante e rovente brace e cuocere la pizza.
Mondare la verdura e lessare la verdura e scolare ben bene; in una padella capiente preparare un soffritto con olio, aglio e peperoncino, versare la verdura ed iniziare ad insaporirla, unire la pizza tagliata in piccoli pezzi e cuocere per circa 30 minuti rimestando di tanto in tanto.

Nessun commento:

Posta un commento