Ingredienti
- 200 ml di olio extravergine di oliva
- 50 gr di basilico
- 50 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano grattugiato (ho optato solo per il parmigiano e non ho aggiunto il pecorino
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b (in molte ricette è indicato sale grosso ma ho preferito il fino)
Preparazione
Nel mortaio di legno ho sminuzzato il basilico e l'aglio ed ho cominciato a pestare con il pestello di legno con movimento rotatorio, ho unito i pinoli e il formaggio grattuggiato ottenendo così un composto omogeneo e solo alla fine ho versato l'olio e rimescolato il tutto.Note
- Io ho preferito utilizzare il mortaio di mia nonna Maria anche se è possibile utilizzare il classico robot da cucina
- Conservazione ho diviso il pesto in piccoli vasetti e congelato, non mi piace molto lasciarlo in frigorifero ed utilizzarlo al momento ricoprendelo di volta in volta di olio
Nessun commento:
Posta un commento