Ingredienti per il timballo di zitoni
- 500 gr di zitoni
- 500 gr di ragù di carne
- 300 gr di polpettine di carne
- 200 gr di parmigiano grattuggiato
- 500 gr di scamorza
Ingredienti per il ragù
- 2 costole di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 bottiglia di pomodoro passato
- 500 gr di carne macinata mista
- vino bianco q.b.
- parmigiano grattugiato
Ingredienti per le polpettine
- 300 grammi di carne macinata
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 fettina di pancarrè bagnato nel latte
- 1 spicchio d’aglio tritato fine
Preparazione
Per il condimento del timballo di zitoni preparare il ragù di carne e delle polpette molto piccoline fritte in poco olio. In abbondante acqua salata lessare gli zitoni, scolare al dente e condire con il ragù e le polpettine, lasciare raffreddare la pasta. Imburrare una teglia abbastanza alta e spolverizzare con il pangrattato; iniziare a riempire il timballo a strati, prima uno strato di zitoni, conditi con il ragù e le polpettine, distribuire sopra la scamorza a pezzettini e del parmiggiano grattuggiato. Ripetere gli strati fino a completare il timballo.Preriscaldare il forno a 180° quindi infornare e cuocere per 40 minuti, a cottura ultimata lasciare riposare il timballo di zitoni e sformare su un piatto da portata.
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