Ingredienti
- 500 g di polenta
- 50 g di funghi secchi
- 100 g di salsiccia di maiale
- 100 g di mozzarella
- 100 g di burro
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale q.b.
Per il sugo di carne
- 250 g di girello di manzo
- 1 kg di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- olio extravergine
- sale q.b.
Preparazione
Preparare il sugo con il girello di manzo e la polpa di pomodoro e far cuocere per circa 1 ora e mezza. In una pentola far soffriggere 100 grammi di burro, i funghi,la carne di salsiccia sbriciolata, condire con sale e pepe, cuocere per 5 minuti ed infine aggiungere questo preparato al sugo di carne e mescolare il tutto e far cuocere per altri 10 minuti.Cuocere la polenta e distenderla sulla spianatoia con l'aiuto di una spatola o un coltello, lo spessore della polenta dovrà risultare di circa 1 cm, una volta raffreddata tagliare la polenta in fette non molto sottili. Imburrare una pirofila e disporre i strati di polenta alternati con sugo e mozzarella, parmigiano e pecorino, terminate con un ultimo strato di sugo, fiocchetti di burro e i formaggi grattuggiati. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
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