La ciambella di Veroli dal colore marrone dorato si contraddistinge per l' aroma all'anice e la particolare forma ritorta che la fa sembrare quasi una corona, si accompagna ai secondi piatti al posto del pane o la si può gustare come snack insieme ad un buon bicchiere di vino rosso o semplicemente da sola. La ricetta è molto semplice sia per gli ingredienti che per la preparazione allora perchè non metterci alla prova?
Ingredienti
- Farina 00
- Acqua
- Sale
- Lievito di birra
- Semi di anice
Preparazione
Su una spianatoia disporre a fontana la farina e amalgamare l'acqua, il sale, il lievito e i semi di anice e lavorare la pasta per circa 20 minuti. Ottenuto un impasto ben compatto e solido, lasciarlo riposare per qualche minuto coperto da un panno; suddividere la pasta in strisce lunghe circa 40 cm e larghe 4 cm, pressarle con le mani o con un mattarello e quindi attorcigliare e chiudere agli estremi dando la forma la ciambella.Mettere le ciambelle in acqua bollente finchè non tornano a galla, con uno schiumino toglierle dall'acqua e disporle su di una tovaglia ad asciugare; infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20-30 minuti.
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