Ingredienti
Per la base- 2 uova
- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- Latte (mezzo bicchiere)
- Lievito per torte (mezza bustina)
- 250 gr farina
- 100 gr burro
Preparazione
Inizio con il preparare la base setacciando la farina con il lievito; in una ciotola capiente lavoro il burro (deve essere a temperatura ambiente) con un cucchiaio di legno (potete utilizzare anche una frusta), aggiungo lo zucchero e le uova, lavoro il tutto ottenendo un composto cremoso ed omogeneo; a questo punto inizio ad aggiungere la farina, un poco alla volta, il latte fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e lo trasferisco in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Preparo velocemente i ""bruffoli"": in una ciotala verso la farina, lo zucchero e il burro ruscaldato in un tegamino (ma non fuso) e lavoro la pasta con le mani e in questo modo i bruffoli si formeranno da soli sbriciolando la pasta sulla base della torta; se la pasta dei brufoli risultasse un pò troppo asciutta aggiungo del burro o qualche goccia di olio. Inforno la torta in forno preriscaldato a 180° e lascio cuocere per circa 35 minuti.
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