Ingredienti
- 1 kg di gallina
- due pomodori rossi
- una cipolla
- un gambo di sedano
- 2 litri d'acqua
- sale q.b.
- quattro uova intere
- il succo di un limone
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
In una pentola capiente versare due litri d'acqua, la gallina tagliata a pezzi, il gambo di sedano, i pomodori, la cipolla, il sale, far cuocere per circa 2 ore e mezza, a cottura ultimata filtrare il brodo con un colino e in una piatto da portata disporre la gallina lessata e condirla con aromi, sale e olio.In una terrina versare le 4 uove intere, il parmigiano grattugiato, il succo del limone, sale, pepe e con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una morbida pastella; versare un mestolo di brodo caldo nella pastella e continuare a mescolare. Quando il brodo bolle versare il composto e rimescolare il tutto con la frusta, lasciare cuocere per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto per ottenere una stracciatela molto fine.
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