giovedì 22 agosto 2013

Ciliegie al vino rosso

E' tempo di ciliegie e quest'anno mi ritengo molto fortunata perchè gli alberi intorno alla mia casa mi hanno regalato delle dolcissime ciliegie. Ho pensato di preparare delle Ciliegie al Vino Rosso un ottima ricetta trovata sul quadernino di Nonna Maria sia per conservarle che per utilizzarle in più occasioni. Mettiamoci al lavoro...
Ingredienti
  • 2,500 kg ciliegie sane e mature
  • 800 gr zucchero
  • 1 litro vino rosso
  • 1/2 litro acqua
  • 3/4 scorzette di limone
  • 3/4 pezzetti di cannella

Preparazione
Lavare le ciliegie ed eliminare il picciolo; prepariamo lo sciroppo mescolando del vino rosso all'acqua, aggiungendovi lo zucchero, una scorzetta di limone non trattato, qualche pezzettino di cannella e facciamo bollire il tutto per alcuni minuti e lo lasciamo raffredare. Sterilizziamo un barattolo a chiusura ermetica e vi disponiamo le ciliegie e vi versiamo lo sciroppo (lo sciroppo dovrà essere di un dito sotto il livello della frutta).
Chiudiamo i vasi ermeticamente e sterilizziamo in acqua bollente per circa 15-20 minuti; lasciamo raffreddare e corserviamo le ciliegie al vino rosso in un luogo asciutto e all'oscuro.

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