Ingredienti
- 1 kg.di trippetta di vitella già lessata
- 400 gr di pomodori
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 peperoncino
- pecorino grattuggiato
Preparazione
Lessiamo la trippetta e la lasciamo in acqua fredda per una notte altrimenti utilizziamo la trippetta già lessata. Tagliamo la carota, il sedano, la cipolla finemente e li versiamo in un tegame di coccio con olio extravergine di oliva, peperoncino e spicchio di aglio; preparato il soffritto aggiungiamo la trippetta e sfumiamo il tutto con del vino bianco secco, aggiungiamo i pomodori, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura per circa 45 minuti, bagnandola di tanto in tanto con del brodo di verdure o carne, avendo cura di girarla spesso. Servire la trippetta alla sanvittorese molto calda e con abbondante pecorino. Buon appetito!!!
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