Ingredienti (per 10 persone)
- 500 gr di fagioli
- 1 Kg di cicoria di campo (o insalata cicoria)
- 1 Kg di pane casareccio
- 1 cotechino (o un pezzo di guanciale o salsicce di maiale)
- 1 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 peperoncino
- 40 gr di parmigiano
- 30 gr di pecorino
- sale q.b.
- olio extravergine
Preparazione
In una tegame preparare un soffritto con olio extravergine, carota, sedano, cipolla, peperonicino aggiungere il cotechino (o un pezzo di guanciale o salsicce di maiale), insaporite mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli e ricoprite il tutto con acqua e portare a cottura per circa un'ora e mezza. Nel frattempo, pulire e sbollentare la cicoria in acqua salata, scolare eliminando l'acqua in eccesso, quindi tagliuzzarla finemente e aggiungerla al brodo preparato con fagioli e carne di maiale, insaporire per circa 10 minuti. Disporre in ciotole di coccio il pane tagliato a fette e versare sopra la cicoria con i fagioli, servite con una buona dose di parmigiano e pecorino. Buon appetito by Kriss
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