Ingredienti
- cespi di indivia
- pane
- prezzemolo
- aglio
- olive
- capperi
- acciughe
- olio extravergine
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- spago per cucina
Preparazione
1° versionePer prima cosa scegliete i cespi di indivia più teneri, lavate accuratamente la verdura e disponetela su di un canovaccio ad asciugare; preparate l'impasto con la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tagliato finemente, aglio a pezzettini, olive denocciolare, un pò di capperi e filetti di acciuga, aggiustate di sale e olio e un pò di pepe bianco; mescolate il tutto lasciate riposare per circa 15 minuti e più affinchè s'insaporisca. Prendete i cespi d'indivia, apriteli e al centro posizionate un pò d'impasto, richiudete e legate con dello spago da cucina. Cuocere in un tegame con olio e un pò d'acqua e mezzo bicchiere di vino bianco portate a cottura per circa 20/25 minuti.
2° versione
L'indivia ripiena al forno non deve essere chiusa ma tagliata a metà e riempita con l'impasto, il procedimento per la preparazione è lo stesso; il forno deve esserepreriscaldato a circa 160° e la cottura prevista è di circa 30 minuti.
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