Ingredienti
Impasto- 600 gr. di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- 1 limone scorza grattuggiata
- 20 gr circa di burro fuso
- 1 bicchierino di limoncello (in alternativa si può usare la sambuca o il vermouth bianco)
- 300gr di miele
- 4 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai d'acqua
- confettini colorati per la guarnizione
Preparazione
Su di una spianatoia versare a fontana la farina, formare uno spazio al centro, versare le uova intere e i tuorli, lo zucchero, il limone grattuggiato, il limoncello e il burro fuso e la bustina di lievito aiutandovi con una forchetta amalgamare tutti gli ingredienti incorporando man mano la farina al fine di ottenere una pasta liscia ed omogenea, lasciare riposare per 30 minuti; prendere delle porzioni di pasta e allungarle sulla spianatoia in modo da ottenere tanti cordoncini e tagliare dei gnocchetti, friggere in olio bollente e scolare su carta assorbente. In un tegame molto capiente preparare il caramello con il miele, lo zucchero e l'acqua, una volta pronto versare gli gnocchetti e mescolare in modo che si distribuisca ben bene. Distribuire la Cicerchiata su un piatto per dolci e guarnire con i confettini colorati.
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