martedì 20 agosto 2013

La Crespella di Veroli

Ogni anno a Veroli si tiene la classica Sagra della Crespella dove le crespellare impastano farina, acqua e lievito e da una pasta tipo il pane creano con la loro abilità delle frittelle dalla forma anellare fritte in olio bollente. La crespella è ottima sia per colazione o durante i pasti al posto del pane.

Ingredienti
  • 500 gr farina 00
  • 1/2 litro d'acqua
  • 30 gr di lievito di birra
  • sale q.b.

Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida; in una ciotola abbastanza capiente versare la farina, il sale e l'acqua con il lievito impastare il tutto evitando che si formino dei grumi. Coprire il contenitore con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare per circa due ore e mezza. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume lavorare la pasta in piccole porzioni cercando di formare degli anelli e friggere in abbondante olio bollonte fino a quando la crespella non sarà dorata.
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