martedì 20 agosto 2013

Fronne con patate

Le fronne con patate è una ricetta, tipicamente invernale, che richiama la tradizione contadina ciociara ed esalta i sapori e prodotti della nostra terra. Gli ingredienti, cavolo cappuccio e patate, hanno un carattere deciso robusto facendo di questa ricetta un ottimo contorno da accompagnare a piatti di carne rossa, perfetto per chi desidera cenare con un contorno ed un secondo piatto insieme a un ottimo bicchiere di vino rosso e del pane casereccio.

Ingredienti
  • 1 Kg di patate
  • 700 gr di foglie di cavolo cappuccio
  • 1 cipolla grossa
  • 100 gr di pancetta
  • 1 peperoncino piccolo
  • olio extravergine
  • sale q.b.

Preparazione
Prendere il cavolo cappuccio e pulire le foglie e sciacquarle in abbondante acqua fredda, pelare le patate e tagliarle a tocchetti. In una pentola alta versare dell'acqua e mettere a bollire le patate, quando l'acqua inizierà a bollire unire le foglie intere del cavolo cappuccio e portare a cottura per circa 45 minuti e quindi scolare. In una padella fare un soffritto con la cipolla tritata finemente, il peperoncino diviso in due metà e l'olio extravergine, unire le fronne con patate, rimescolare il tutto ed ultimare la cottura spezzettando le fronne.

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