Ingredienti
- 500 gr di farina di granoturco
- due litri di acqua
- una manciata di sale grosso
- 1 peperoncino piccante
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di olio
- pecorino grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
In un tegame o come vuole la tradizione in un paiolo di rame portare ad ebollizione l'acqua e il sale. Appena l'acqua inizia a bollire versare la farina di granoturco e girare velocemente, con un cucchiaio di legno o con il tradizionale sguasciapallotti (bastone di legno di orniello) per evitare che si formino grumi di farina. Portare a cottura la polenta per circa 45 minuti, avendo cura di rimescolare spesso dal basso verso l'alto. Preparare un soffritto con abbondante olio extravergine, aglio e peperoncino; versare la polenta nelle classiche scifette (piatti di legno) e condire con l'olio aromatizzato all'aglio e peperoncino e abbondante pecorino.
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