Ingredienti per 4 persone
Sagne
- 800 g di farina
- acqua (q.b.)
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 4 pomodori
- 600 g di fagioli di Atina
- peperoncino (q.b.)
- sale (q.b.)
- olio (q.b.)
Preparazione
Preparate la farina e l'acqua quindi impastare entrambe per ottenere una pasta durissima e stenderla con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda non finissima. Far asciugare la sfoglia, infarinarla e arrotolarla e con il coltello tagliare con tagli trasversali la pasta per ottenere le sagne o più conosciuti "maltagliati".Prendete una padella, fate soffriggere olio, mezza cipolla e una costa di sedano e il peperoncino. Appena la cipolla sarà imbiondita, unite quattro pomodori maturi tagliati a pezzi e lasciate cuocere. Una volta cotto il pomodoro, incorporate i fagioli di Atina che avrete fatto bollire insieme ad una cipolla, una carota e una costa di sedano.
Cuocere le sagne in abbondante acqua salata e una volta scolate, unitele al sugo precedentemente preparato e fate ribollire il tutto per qualche minuto.
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