Ingredienti
- 400g di farina
- 4 uova
- 600g di ricotta di pecora
- 5 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- 200g di prosciutto cotto (tagliato in un unica fetta alta)
- 200g di pancetta ciociara (tagliata in un unica fetta alta)
- noce moscata q.b.
- pepe q.b
- sale q.b.
- Pasta sfoglia per torte rustiche
Preparazione
Iniziamo con il lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e poi successivamente con una frusta in modo tale che assuma la consistenza di una crema; aggiungiamo le uova, il parmigiano, il latte e il prosciutto cotto e la pancetta ciociara tagliati a forma di dadini, una spolverata di noce moscata e un pò di pepe e aggiustiamo di sale. Prendiamo una teglia su cui disponiamo la pasta sfoglia (con carta da forno) distandiamola e versiamo il composto; è possibile o ricoprire la torta sempre con la pasta sfoglia e chiudere ben bene tutti i lati o l'altra variante è fare tante listarelle e guarnirla come una crostata; spennelliamo con dell'uovo e cuociamo la torta rustica di ricotta per circa 30 minuti in forno a 200 gradi.
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