Ingredienti
- 2 uova
- 300 gr di farina
- 80 gr di burro
- 1 limone buccia grattugiata
- 130 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum
- olio per friggere
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola capiente versare le uova, lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone, il bicchierino di rum e con una frusta (se vi fa piacere anche con il frullatore elettrico) amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere il burro fuso, continuare a lavorare l'impasto energicamente. Versare la farina nell'impasto evitando che si formino dei grumi ed infine aggiungere il lievito per dolci. Continuare a lavorare l'impasto che dovrà risultare morbido e uniforme. Con un cucchiaino prendere delle piccole porzioni di pasta e versare in abbondante olio bollente, friggere quindi scolatere su carta assorbente; cospargere le castagnole con il zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento