martedì 20 agosto 2013

Castagnole di Carnevale

Un dolce classico e caratteristico del carnevale, gioia di grandi e bambini, sono le Castagnole fatte in casa. La ricetta che vi propongono è quella classica infatti ci sono molte golose varianti come le castagnole alla ricotta, le castagnole alla nutella, le castagnole alla crema e le castagnole al forno ma io ritengo che le ""castagnole  semplici"" come le chiamava la mia nonna siano gustose e quando cominci a mangiarle non ti fermi più.

Ingredienti
  • 2 uova
  • 300 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di rum
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola capiente versare le uova, lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone, il bicchierino di rum e con una frusta (se vi fa piacere anche con il frullatore elettrico) amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere il burro fuso, continuare a lavorare l'impasto energicamente. Versare la farina nell'impasto evitando che si formino dei grumi ed infine aggiungere il lievito per dolci. Continuare a lavorare l'impasto che dovrà risultare morbido e uniforme. Con un cucchiaino prendere delle piccole porzioni di pasta e versare in abbondante olio bollente,  friggere quindi scolatere su carta assorbente; cospargere le castagnole con il zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento