Ingredienti
- 3 ciambelle di Veroli
- 2 pomodori maturi
- 1 scatola di tonno sott'olio
- 10 olive nere denocciolate
- 5 carciofini sott'olio
- 1 cipolla fresca
- basilico q.b.
- origano q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione
In una pirofila di coccio posizionare le ciambelle di veroli tagliate in modo grossolano, inumiditele con un pò d'acqua facendo attenzione che non risultino troppo morbide. In una ciotola versare i pomodori tagliati in piccoli pezzi, la cipolla tritata finemente e il tonno e i carciofini, condite con sale e olio e pepe; lasciate insaporire per circa 10 minuti,distribuire sulla ciambella inumidita il composto preparato e guarnire con olive, ciuffetti di basilico o se preferite origano, il tutto annaffiato da olio extravergine d'oliva. Fate riposare la panzanella per circa una mezz'ora prima di servire.
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