Ingredienti per l’impasto
- 800 gr di ricotta
- 400 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchiere di vermouth
- 300 gr di cioccolato fondente ( al posto del cioccolato: uva passerina o scorza di arancio)
Ingredienti per la sfoglia
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 4 uova
- 1 limone scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Cominciamo con il preparare l'impasto per la torta di ricotta, in una ciotola capiente versare la ricotta, lo zucchero, le uova e lavoriamo il tutto con una frusta, quando l'impasto sarà ben liscio e amalgamato aggiungiamo il bicchiere di vermouth e le scaglie di cioccolato fondente, mescoliamo di nuovo e lasciamo riposare il tempo di preparare la sfoglia dolce.Per la sfoglia dolce (pasta frolla), su una spianatoia versiamo a fontana la farina, le uova e lo zucchero, impastiamo gli ingredienti e man mano uniamo il burro fuso, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale, l'impasto dovrà risultare liscio e ben compatto e con l'aiuto delle mani stendiamo la pasta frolla in una un torteria rotonda apribile, imburrata e infarinata, lasciando qualche cm di pasta al di fuori (servirà da bordo); versiamo l'impasto, precedentemente preparato, nella tortiera e pieghiamo leggermente i bordi di pasta frolla verso l’interno. Infornare in forno preriscaldato a 180° e portare a cottura per circa 60 minuti. Sfornata la torta cospargetela con lo zucchero a velo.
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