Ingredienti
- Farina q.b.
- 1 Kg. di miele grezzo
- 2 Kg. di noci, nocchie e mandorle
- 30 gr. di pepe macinato grosso
- le bucce di due arance (non trattate)
- olio extravergine
Preparazione
Sgusciare le noci, le nocchie e le mandorle; lavare le arance e grattare la buccia evitando la parte bianca dell'arancia o se preferite tagliare la buccia a listarelle molto fini e sciogliere il miele a bagno maria. Su un a spianatoia disporre la farina a fontana e al suo centro versare tutti gli ingredienti e cominciare ad impastare incorporando man mano altra farina fino ad ottenere un impasto ben compatto. Formare tanti filoncini e disporli sulla teglia precedentemente unta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno i filoncini e tagliare dei biscottini dello spessore di circa un centimetro; infornare nuovamente a 140° per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto per dorarli da entrambi i lati.
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