martedì 20 agosto 2013

Abbuoti o Abbticchie

L'abbuoto detto anche abbticchie sono involtini di interiora d'agnello è un piatto povero della cucina ciociara e del paese di Picinisco, ottenuto utilizzando le parti meno nobili dell’agnello: budella, frattaglie e trippa.
Ingredienti per 4 persone
  • Budelline di agnello
  • animelle di agnello
  • trippa di agnello
  • basilico
  • prezzemolo
  • pepe (q.b.)
  • sale (q.b.)

Preparazione 
Pulire le budelline di agnello di latte aprendole e lavandole con acqua tiepida salata e sciacquarle abbondantemente , mantenendole in acqua per almeno ventiquattro ore e cambiare quest’ultima di frequente.
Tagliare finemente le animelle e la trippa dell’agnello e unire il prezzemolo, il basilico, pepe e sale e inserire il composto ottenuto nelle budellina facendone dei piccoli involtini. Cuocerle alla brace o in umido. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento