Ingredienti
- 1 kg di farina bianca
- 100 gr di lievito di pane
- 500 gr di patate lessate e schiacciate
- 1 pizzico di sale
- olio d'oliva
Preparazione
Pulire le patate e lessarle a cottura ultimata passatele nello schiacciapatate; in una terrina versare la farina, le patate lessate e il lievito sciolto in acqua calda ed infine il pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta compatta e senza grumi. Coprite la terrina con la pellicola da cucina e lasciare riposare per circa 12 ore in ambiente caldo. Passate le 12 ore mettere l'olio d'oliva nella padella e quando risulterà caldo immergere i tartalicchi; il procedimento consigliato per una semplice lavorazione è bagnarsi le mani con dell'acqua, prendere una piccola porzione di pasta e dare la forma a vostro piacimento. Scolare i tartalicchi, su carta assorbente, quando avranno un colore dorato.
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