martedì 20 agosto 2013

Pollo alla ciociara

Il pollo alla ciociara è un secondo piatto tipico di Fumone; questa ricetta è molto antica e le sue origini sono da individuare negli usi del  popolo ciociaro. Il pollo veniva allevato nella maggior parte delle famiglie e nei giorni di festa era considerato un piatto sostanzioso
 accompagnato dagli altri prodotti dell'orto e dal vino locale. La ricetta del pollo alla ciociara è molto semplice da realizzare e saporita grazie gli ingredienti come l'aglio, peperone, il pomodoro che mettono in risalto il sapore del pollo nostrano.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 Kg pollo
  • 300 g pomodoro
  • 3 peperoni
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio d'oliva q.b
  • sale q.b.
Preparazione
Tagliare il pollo in pezzi piccoli; mettere in un tegame l'olio con i due spicchi di aglio e due pezzetti di peporoncino (la quantità dipende dal proprio gusto) e soffriggere. Dopo aver soffritto l'aglio con i peperoncini mettere nella pentola il pollo tagliato a pezzi, rosolarlo ed innaffiarlo con il vino bianco. Unire al pollo i peperoni tagliati a pezzi e i pomodori e salare il tutto. Mescolare e coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti.
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