Ingredienti
- 450 g. di farina
- 4 uova
- 200 g. di zucchero
- buccia di un limone grattuggiata
- 1 bicchieri di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere d’olio
- granella di zucchero per decorare (a piacere)
Preparazione
In un'ampia ciotola unire lo zucchero insieme ai 4 tuorli, precedentemente separati dagli albumi, amalgamarli con un mestolo di legno e lavorare energicamente l'impasto fino ad ottenere composto liscio e spumoso; aggiungere il lievito e continuare a mescolare aggiungendo il latte, l'olio, la buccia di limone grattuggiata e la farina, mescolando il tutto in maniera omogenea.
In una terrina montare gli albumi a neve, per circa 3 minuti, fino ad ottenere una consistenza abbastanza solida; unire gli albumi all'impasto lavorato, mescolando dall'alto verso il basso e versare il tutto in una stampo per ciambelloni imburrato e infarinato. Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 50 minuti.
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